martes, 16 de diciembre de 2008

LA MATANZA



En mi pueblo, que se llama Esteras de Lubia, se hace la matanza los días 6, 7 y 8 de Diciembre y se hace de esta manera:
1º.- Se coge un cerdo.
2º.- Se le cogen y atan las patas.
3º.- Se le pone boca abajo en una tabla con las medidas siguientes: 1 metro de ancho x 2 metros de largo.
4º.- Dos hombres le cogen de las patas y otro se pone en cuclillas al lado de la cabeza del cerdo.
5º.- El que está al lado de la cabeza del cerdo coge un palo de hierro con un gancho al final.
6º.- El que tiene el gancho afilado se lo clava en el cuello al cerdo y espera a que se desangre.
7º.- Después el cerdo se queda medio dormido y se muere.
8º.- Se le abre la tripa, se le quita todo lo de dentro y se deja secar un día.
Y lo que más me gusta es que al final hacen cosas para comer.
María

1 comentario:

Anónimo dijo...

Entiendo que se necesite comida, y para ello hay que matar animales, pero no me parece nada bien que se haga con publico, en lo que de verdad es un asesinato.
Besos. Lucia